Для МС-21 собрали первый кессон киля на ульяновском "Авиастар-СП"

47bae3ed66804bf7687f4233c91d2ae2

Кессон был произведен из композиционных материалов. 18 декабря кессон направляется на статические испытания в Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Жуковского (ЦАГИ).

«В текущем году также изготовлен и передан на испытания в ЦАГИ комплект конструктивно-подобных образцов хвостового оперения. Для первого летного образца МС-21 специалисты «Авиастара» изготовили и отправили на иркутский авиационный завод панели отсеков фюзеляжа Ф1 и Ф2 для дальнейшей сборки», - отметил заместитель генерального директора – руководитель проекта МС-21 Василий Донцов. – Кроме того, ведется сборка стендовых топливных баков, в ближайшее время начнется сборка стендовых дверей МС-21. Также в планах до конца года изготовить комплект панелей на отсек фюзеляжа Ф3 для первого летного образца нового самолета».

Семейство ближне-среднемагистральных пассажирских самолетов МС-21 разрабатывается ОАО «Корпорация «Иркут». В рамках кооперации по строительству МС-21 ульяновский авиационный завод изготавливает:
- комплекты панелей на отсеки фюзеляжа Ф1, Ф2, Ф3, Ф4, Ф5;
- подкилевой отсек и отсек ВСУ;
- все двери (11 дверей на каждый самолет);
- хвостовое оперение (киль и стабилизатор в сборе с рулями направления и высоты).

Композиционные детали для киля первого опытного образца МС-21, изготавливались на (ОНПП) "Технология"

Источник: пресс-центр "Авиастар-СП".